• Ferme "Le Pécal" - Cornol


    L'exploitation se situe à Cornol à l'extrémité du village. Des vergers hautes tiges et les prairies entourent notre exploitation. La famille qui travaille sur ce domaine: Claude et Sylvia ne avec leurs trois enfants Jeoffrey l'aîné 22 ans avec CFC de charpentier et agriculteur, Julie 20ans CFC d'assistante socio-éducative et Céline 17 ans apprentie horticultrice. Un(e) apprenti(e) collabore sur l'exploitation de 43 ha; dont 10ha de culture, maïs, blé, betteraves fourragères et le reste en prairie pour l'affouragement du bétail. La ferme est en agriculture biologique depuis 2000.



    Le cheptel est composé de 40 vaches « Holstein », quelques « Brune d'Origine », 15 veaux d'élevage, 4 chevaux dont 2 Franches-Montagnes plus un poney, moutons « Blanc des Alpes », chèvres et lapins. Les veaux femelles de 6-28 mois sont en contrat d'élevage.


    www.fermelepecal.ch
  • Ferme "Le Pécal" - Cornol


    Le domaine se situe dans le beau village de Cornol, 520 mètres d'altitude, on y parle le français. L'exploitation se trouve au bord d'une route secondaire, avec un accès aussi possible depuis les chemins de campagne. La sortie d'autoroute se trouve à 2 km au pied du Mont-Terri, la gare la plus proche est Courgenay qui est relié par des bus postaux. Cornol est bien équipé, on y trouve Hôtel, restaurant, boulangerie, boucherie, une saboterie artisanale, distillerieet bien d’autres choses.



    On peut également y découvrir un magnifique étang, celui de la Montoie, un emplacement idyllique pour se reposer ou se promener.

    Le "chemin des étoiles" , le "chemin des Aidjolats" et le "chemin des étangs" passent par notre ferme.




    Coordonnées : 578.700 / 251.250 - altitude 495 m.

    Adresse :
    Ferme "Le Pécal"
    Jeoffrey Cattin
    Route de Alle 1
    2952 Cornol

    Tel 079 533 85 78

    jeoffreycattin@bluewin.ch

    www.fermelepecal.ch
  • Ferme "Le Pécal" - Cornol


    La production laitière en fromagerie est la principale activité de l'exploitation. Le lait est récolté deux fois par jour pour l'AOC Gruyère. Cet excellant fromage est fabriqué à 15km par un artisan. Nous produisons des poulets fermier, lapins, agneaux, des légumes du jardin potager, les fruits du verger pour notre propre consommation.



    A l'avenir, avec le renfort de notre fils sur l'exploitation et suivant la demande, il sera possible de se ravitailler de ces excellents produits. La culture de céréales panifiable fait partie de notre production qui est très apprécié par les moulins artisanaux. Le maïs, la betterave fourragère et les prairies sont destinés à l'affouragement du bétail.


    www.fermelepecal.ch