• Communauté d'exploitation Hürlimann - Damphreux


    Ce domaine de 60 ha de terre fourragère et de cultures céréalières de blé est situé dans la plaine d’Ajoie, dans la Coeuvatte, à 420 m d’altitude, à l’entrée du village de Damphreux. Il est exploité par Hélène et Jean-Pierre, Gladys et Claude et leurs trois enfants Laura, Noé et Justin. Fabien, l’employé de la ferme vient compléter l’équipe.



    Un cheptel de 55 vaches de races « Brune Suisse » essentiellement et « Jersey » produit un lait de fromagerie transformé dans la région. Les 10 ha de blé apportent un bon complément sur l’exploitation. Le domaine est en agriculture biologique depuis l’année 2000. Ce mode de production se prête bien à la surface important et au grand troupeau du domaine.


    www.bioaktuell.ch
  • Communauté d'exploitation Hürlimann - Damphreux


    L’exploitation se situe à l’entrée sud du village de Damphreux, en face de la fontaine du village. On y parle le français. Damphreux, petit village de 170 habitants est à 7 km de Porrentruy, le chef lieu du district. Un « marais » classé site d’importance national se trouve non loin de là.


    Coordonnées : 574.5 / 258.4 - altitude 420 m.

    Adresse :
    Communauté d’exploitation
    Hürlimann Jean-Pierre et Claude
    Route de Coeuve 3
    2933 Damphreux

    Tel 032 474 47 63 - 079 314 63 07

    c.hurlimann@bluewin.ch

    www.bioaktuell.ch
  • Communauté d'exploitation Hürlimann - Damphreux


    L’activité principale de la ferme est la production de lait de fromagerie. D’excellents produits sont fabriqués par un fromager de la région. La sélection du troupeau s’oriente vers la race Jersey, réputée pour son bon caractère, sa petite taille et surtout pour les teneurs élevées en graisse et en protéine du lait produit.



    La faible altitude des terres du domaine induit une production céréalière de qualité. Sur l’exploitation, le blé est la céréale essentielle.


    www.bioaktuell.ch