• Ferme "Essertfallon" - Epiquerez

    Dès sa création, la fondation des fermes communautaires libres, propriétaire de la ferme s'est vouée à l'agriculture biologique. 
    L’exploitation d'Essertfallon, avec ces 20 hectares, comprend une forêt, des pâturages, une écurie. On y élève des vaches d'Hinterwald, une race ancienne menacée de disparition. Dans notre  production, certifiée natura-beef, les veaux  têtent leur mère jusqu’au sevrage, autour des 10 mois. Dans cette même idée de sauvegarde d'espèces menacées, on dispose d’un « arboretum pro specie rara » avec des arbres fruitiers de souche ancienne. Nous disposons également d'un potager bio pour notre propre consommation. 
    Une boulangerie et une fromagerie sont en cours de rénovation, dès 2016 des fromages de chèvre et des pains au levain et autres spécialités cuites dans le four-à-bois seront proposés.   

    www.ecodoubs.ch
  • Ferme "Essertfallon" - Epiquerez

    La ferme d'Essertfallon accueille un collectif de trois familles, des bénévoles et des amis de passage, elle dispose d'une salle à manger spacieuse et a été rénovée de manière écologique. 
    On y parle français, deutsch, english, italiano, español et russkij.  Le domaine se situe dans le Clos-du-doubs entre St.Ursanne et Soubey à 735 m d'altitude, elle a une vue imprenable sur les Franches-Montagnes et surplombe la vallée du Doubs. La ferme d'Essertfallon se trouve au centre du hameau du même nom, c'est la ferme la plus grande, on accède à la cuisine et salle-à-manger commune en passant par la grange qui se trouve derrière. 

    Le "chemin du pic-bois" passe par notre ferme

    Coordonnées : 572.150 / 241.750 - altitude 736 m.

    Adresse :
    Luana Reiser
    Essertfallon 35
    2886 Epiquerez

    Tel 032 955 11 21 - 079 684 21 94

    luana.reiser@hotmail.com

    www.ecodoubs.ch
  • Ferme "Essertfallon" - Epiquerez

    L’alimentation naturelle et l’accès permanent aux pâturages pendant l’été rendent la viande “Natura Beef Bio” particulièrement tendre et aromatique ! Cette viande est d’excellente qualité et provient de veaux qui allaitent jusqu’au sevrage, vers 10 mois. La viande, prête à être consommée ou congelée, est livrée dans un emballage sous vide gardant toutes ses qualités.
    Un paquet d’environ 5 kilos contient: - Steaks (10-12 pce). - Tranches (10-12 pce) - Côtelettes (1-2 pce) - Osso buccos - jarret (2-3 pce) - Rôti (1 pce, 700gr-1kg) - Viande hachée (1kg-1,3kg) - Emincés (800gr-900gr) - Filet (petit bout de 100gr-150gr) Pour des raisons pratiques, nous ne vendons que des paquets de 5kg, 10kg, 15kg, 20kg. Saucisse fumée de  Boeuf 7.-/ pce. Viande séchée  80.- / kg

    www.ecodoubs.ch